Отличие Резидентских прокси от Датацентр

«Я тебя по IP вычислю!», или как защититься от слежки в Интернете.

Факт №1: Абсолютно каждый пользуется Интернетом

Факт №2: Каждый использует его в своих целях.

Именно с этого нужно начинать, когда разговор заходит о методах защиты в Сети. Нужно понимать, что не все юзеры в Интернете занимаются исключительно благонадёжными делами, а у некоторых так вообще работа непосредственно связана с, например, спам-рассылками. Но абсолютно все оставляют «следы» своих действий — прежде всего, идентификация происходит по IP-адресу, и именно о том, какие способы его скрыть существуют на 2020 год, мы расскажем в этом материале.

Любой выход в интернет подразумевает под собой наличие устройства, учётной записи и провайдера связи — и именно в такой последовательности можно отследить, откуда, а затем — и кто именно чем занимался в Сети.

Ваш IP-адрес — это способ определить ваше географическое местоположение, обычно он является стационарным, или резидентным прокси-сервером и «выдаётся» вместе с договором об оказании услуг связи вашим поставщиком — Провайдером.

Неподготовленный юзер не знает, но чуть более опытные в курсе, что проверить IP — буквально раз плюнуть: стоит только зайти на открытый ресурс, например, www.whoer.com — и, вуаля, маски сняты: ваш адрес виден в формате «11.22.33.444» или «111.22.33.44», причём не просто числовой набор, но и имя вашего провайдера и даже приблизительное местоположение.

Но если вы по каким-то причинам не хотите раскрывать своих данных, вы можете использовать IP Центра Обработки Данных, так называемого Датацентра — он, в отличие от первого, не принадлежит провайдеру, и частично «заслоняет» ваш IP от любопытных глаз. Единственная «видимая» информация — это прокси Датацентра, и его компании-владельца.

Зайдите на сайт Whoer и система защиты сразу оповестит вас, какой IP вы используете. Однако она не сможет определить ваш реальный IP, который скрывают верно настроенные прокси, а расширения браузера, сливающие о вас информацию, отключены.

В общем, всё зависит от задачи использования — если вам нужно просто скрыть IP-адрес, то достаточно и подключения через датацентр.

«Всё, расходимся!» — скажете вы и не узнаете самого интересного:

Однако, как инструмент защиты IP Датацентра несовершенен — так или иначе, он тоже привязан к географической точке и не может полностью заменить резидентный IP.

Например, если ваша деятельность связана с массовой рассылкой сообщений на популярные ресурсы, то система защиты сайта запомнит и этот IP, и внесёт его в «чёрный список», и доступ будет ограничен. Дело в том, что количество «легальных» IP у Датацентра всё равно ограничено.

То же касается и честных пользователей, которые используют подключение VPN для шифровки своих данных — система защиты видит, что часть IP перекрыто шлюзами VPN или прокси Датацентра и настораживается: такой юзер попадает в группу, подлежащую более тщательной проверке.

Далее система защиты может проверить, какие порты у вас открыты: если это VPN, то открыт порт 80, а если прокси Датацентра — то несколько портов.

«Так что же всё-таки выбрать?!»

Обращаем ваше внимание, что мы не являемся поставщиками услуг связи, поэтому наша оценка не предвзята — в отличие от советов прокси- или VPN-компаний, получающих выгоду от вашего выбора.

Абсолютному большинству пользователей подойдёт выбор прокси-адресов Датацентра, если они используют специализированную программу «маскировщик» — вроде того, что включён в AEZAKMI.

В таком случае использование IP датацентра, конечно, вызовет подозрение на дополнительную проверку со стороны системы защиты, но если остальная часть адреса будет «чистой», то большинство сайтов пустят вас без лишних проблем. Ведь и честные пользователи тоже используют IP-соединения Датацентра.

Однако, если отпечаток вашего браузера виден, а вы заходите с помощью различных прокси-адресов датацентра в различные учётные записи, система защиты, вероятно, задержит вас.

Получается, что одного использования прокси датацентра недостаточно — нужна дополнительная маскировка.

Однако есть случаи, когда без стационарного IP-адреса не обойтись.

Есть, например, сайт Craigslist, на котором публикуются объявления от физических лиц для физических же лиц. Так вот, даже если ваши отпечатки замаскированы и вы приближены географически к месту, откуда размещается объявление, но используете адреса Датацентра — система защиты этого сайта вас не пропустит.

«Ок, а как мне использовать тот или иной вид прокси?»

Прокси Датацентра можно купить у провайдера, заплатив ему помесячно за их использование. Можно купить личные прокси, тогда использовать их будете только вы, а можно — для совместного пользования, правда, нужно быть уверенными в своих компаньонах, чтобы их деятельность не повлекла блокировку учётных записей.

Кстати, пользователи AEZAKMI чаще выбирают именно личные прокси.

Резидентные IP можно также купить у провайдера

Здесь вы можете узнать об этом больше.

Вывод

Чтобы у вас в голове все уложилось по полочкам, обобщим все вышесказанное. Как мы упоминали в начале этой статьи, — если вы не хотите рисковать, убедитесь, что вы полностью в теме, прежде, чем использовать прокси в своих аккаунтах.

  • Оба варианта — использование прокси датацентра и использование стационарных IP как прокси — выполняют одну задачу: скрыть ваш реальный IP-адрес в интернете.
  • Тем не менее, системы защиты сайтов могут распознать, используете вы прокси Датацентра или нормальный стационарный IP.
  • Использование прокси Датацентра не означает, что вас обязательно заблокируют, но это дает повод для подозрения у большинства крупных интернет-платформ.
  • Использование корректных вариантов маскировки отпечатков (например, тех, которые включены в AEZAKMI) успешно помогает большинству пользователей держать под контролем свои личные кабинеты и при использовании прокси Датацентра.
  • Однако некоторые сайты все равно запрещают прокси Датацентра как таковые — здесь вам уже придется использовать стационарные IP-соединения.
  • Так как сайты не могут определить, прокси ли вы используете, стационарным IP доверяют больше (у вас больше шансов сохранить свои аккаунты), но некоторые стационарные IP все равно могут блокировать, если ими злоупотреблять.
  • Так, определитесь, какой вид соединения вам нужен для ваших целей, купите его у провайдера или разработайте собственную сеть для получения IP-адресов и используйте ваши новые адреса одновременно с уникальными отпечатками браузеров из программы типа AEZAKMI, чтобы быть уверенными, что вы обойдете системы защиты сайтов со всех ваших аккаунтов.

Если вам нужен вариант с прокси и «железной» маскировкой — зайдите на AEZAKMI. Это самый эффективный вариант работы с несколькими онлайн-аккаунтами, если вы хотите надежности — независимо от того, какой в конечном итоге вариант прокси вы используете.

ru.aezakmi.run Телеграм Поддержка: t.me/AezakmiSupport Email: support@aezakmi.run Тел: +7 (499) 490–76–62 YT: youtube.com/channel/UC0YYLsm-6l9HXcCG5gbBwMg

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store